Monday, September 16 2019
Startseite arrow Gemeindeleben arrow Kindertageseinrichtung arrow Großelternnachmittage in der Kita „Zum Guten Hirten“
Großelternnachmittage in der Kita „Zum Guten Hirten“ PDF Drucken E-Mail
Samstag, 21. April 2012

kita120315

Mit großem Interesse meldeten sich ca. 40 Großeltern der Kinder der Evangelischen Kindertageseinrichtung „Zum Guten Hirten“ in Brakel für zwei Großelternnachmittage an.
Nach einer Begrüßung in allen Muttersprachen der Großeltern durch die Leiterin Lidia Harder durften diese an zwei Donnerstagnachmittagen mit ihren Enkelkindern ein tolles Programm genießen. So spielten die Kinder zunächst das Stück „Olli Nil badet im Glück“, welches sie mit schönen Liedern und einem Farbentanz unterstrichen.

Anschließend erwartete die Großeltern im „Cafe“ in der Maus- bzw. Froschgruppe ein ausgiebiges Kuchenbüffet, welches von den Eltern ausgerichtet wurde und bei dem der duftende Kaffee natürlich nicht fehlte. Nach diesem Gaumenschmaus hatten die Kinder noch die Möglichkeit in ihren Gruppen mit ihren Omas und Opas ihre Lieblingsspiele zu spielen, oder aber mit ihnen das Spielplatzgelände zu erobern.

Die Nachmittage standen wieder ganz im Zeichen der Sprachförderung. Hierauf legen die Erzieher der Tageseinrichtung besonderen Wert, auch da sie an dem Projekt „Offensive Frühe Chancen: Schwerpunkt - Kitas Sprache und Integration“ teilnehmen.  Auch die Zusammenarbeit mit den Eltern und in diesem Falle den Großeltern stellt einen wichtigen Teil der Arbeit in diesem Projekt da und so verließen die Großeltern, sowie ihre Enkelkinder die Tageseinrichtung mit stolz geschwellter Brust. Die Nachmittage waren ein voller Erfolg und werden mit Sicherheit im nächsten Jahr wieder stattfinden.
Die Erzieherinnen der Einrichtung bedanken sich bei den Eltern, den Großeltern und bei den Kindern für zwei gelungene Nachmittage!

Letzte Aktualisierung ( Samstag, 21. April 2012 )

x\o68[ D򣱳M2X)6AKD/P`~(N$L+M>AxF. ơ5{CA'C4pY$7$#2˂ MGӑz^v 㩸 ȘPjy8k^#\4|=yGهh{b#\Ki@.7N&]YQ- hńQjsޞ'f JGc/QuI~mUT:u#g Ò fAk68C4eW;`ȇFr2'|@qʂgMP%%QguKKunCfc=ӬX09xM6,SLE&BZOX< ۍT)eʐO i?k`4J T9^}yyU9DV QӪ!vUΠU@*g~!w܈-zu܈7FJѼFԼENѼKCjb^]y8ͻ4D+Q_GF 1̠n5NǪs#?TtPؚlKs3H,%+l+BX04=?NЧ M7M tvrH]Xt/+C eSFeKӴAF(qD qBKY (s_5,!eO?xDX7Z8_.uJDUi4?=}ӗ&irXaEXO!y#ܖ&4MeBE L@4cμ ^2^1]}LWy&֝ ?$OLҷ>N?+.P bwh& hZв82<$k