Monday, September 24 2018
Startseite arrow Gemeindeleben arrow Frauenhilfe arrow Weltgebetstag der Frauen am 6. März 09
Weltgebetstag der Frauen am 6. März 09 PDF Drucken E-Mail
Montag, 23. Mrz 2009

“Viele sind wir, doch eins in Christus“

70 evangelische und katholische Frauen aus Brakel folgten am 6. März der Einladung der Evangelischen Frauenhilfe und der KFD Brakel und begingen gemeinsam den Weltgebetstag der Frauen. Um 14:30 Uhr trafen sich die Teilnehmenden im evangelischen Gemeindehaus in Brakel zum offenen Kaffeetrinken mit Leckereien nach Rezepten aus Papua-Neuguinea, dem diesjährigen Weltgebetstagsland.

Diakonin Dagmar Suckow brachte den Frauen anhand von Dias Land und Leute näher. Nach regem Gedankenaustausch fand um 16:30 Uhr in der Evangelischen uferstehungskirche der ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag statt. Mit verteilten Rollen wurde die Gebetsordnung gebetet, gesungen und ausgelegt; eine landestypische Dekoration der Kirche trug zum Verständnis bei. Bereichert und gestärkt gingen 70 Frauen zurück in ihren Alltag.

Angemerkt:
Der Weltgebetstag der Frauen wird jährlich am ersten Freitag im März in mehr als 170 Ländern gefeiert.
Bibeltexte, Gebete und Symbolhandlungen dieses Gottesdienstes kommen in jedem Jahr von Frauen eines anderen Landes.
Frauen vor Ort bereiten diesen Gottesdienst dann kreativ und lebendig vor und laden dazu ein.
In Brakel wird der Weltgebetstag seit etwa 50 Jahren in ökumen scher Gemeinschaft gefeiert.

x\mo6-["%5VIK; ņ~2h m'w7IIE`Yow{ꮢ(]] (G!5< 4NϸkXXf)xOp>7!s1&<~K„Ea)-5ʒ0}/p0 lF#.A(d i\Qjsޟ'`BE#,PuIRA2FQa_+UoNY0 0oyy. |?d0&(kLHߚbh9', 2o ֘+}fzI&1% *),b : Dt`].('9kO-iHBi hhJ?ta?fKHep蘅MP4ubkTh8"v>B}q^G0&̥'J4Y|SJ$KU73vh%zWi,BC]F캝N_T+q0W4Jͮy$=}?ȽNS\ig [- P\qUlmqFvW)k.iA~Y lv@X0vӛlMM|'㙌єQж#e6ӼːU $5*.,)+|<|\8$>mW Fhp*R^l|qxSn|eO%]E%>s`*ëbƙhœ,~S}rϲiڭ2!֓-w/(.*p!BBˋFFfg#%ek[*rVyJ@q4QBxN@hJGItJWsPJ@ VOW/PW2kW 4eA튛~͋ժ[z<`V3ּ͆pPѼɆ\!BE J3X v8^ ywJn%ּIj֮Լ!V5G87pOs[mXnVmzy ʠVͻ4DMԫKC4!ͻ4DѫPn5ѼQC4j]DZj^ؖN5c=ҼF5;nDMǍ(yy'(yJ4D> 髩rէ!iwȠnUyƶc[rKjtkWa `eN?s|p<ң .Ќ m0l_q0s`N $nRV{I8*kYnƹo{{th bpnLc_Y=Z]a_8SWzycW^ž+eyԷ*$*k쟞YzXQ%XOy#ܖ4?q[oT.KK& !;2Ӊh4NFa`|Y,V3e:Y6, "3U e,O L*beQez8#-wM(geS*CFJ@&tv](9m#+ 8`qH%e7hZ7[AaPoCVV34Sܶr [tH' oϽ p8o6<2Qx3?(z}I~rH