Tuesday, October 24 2017
Startseite arrow Gemeindeleben arrow Frauenhilfe arrow Weltgebetstag der Frauen am 6. März 09
Weltgebetstag der Frauen am 6. März 09 PDF Drucken E-Mail
Montag, 23. Mrz 2009

“Viele sind wir, doch eins in Christus“

70 evangelische und katholische Frauen aus Brakel folgten am 6. März der Einladung der Evangelischen Frauenhilfe und der KFD Brakel und begingen gemeinsam den Weltgebetstag der Frauen. Um 14:30 Uhr trafen sich die Teilnehmenden im evangelischen Gemeindehaus in Brakel zum offenen Kaffeetrinken mit Leckereien nach Rezepten aus Papua-Neuguinea, dem diesjährigen Weltgebetstagsland.

Diakonin Dagmar Suckow brachte den Frauen anhand von Dias Land und Leute näher. Nach regem Gedankenaustausch fand um 16:30 Uhr in der Evangelischen uferstehungskirche der ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag statt. Mit verteilten Rollen wurde die Gebetsordnung gebetet, gesungen und ausgelegt; eine landestypische Dekoration der Kirche trug zum Verständnis bei. Bereichert und gestärkt gingen 70 Frauen zurück in ihren Alltag.

Angemerkt:
Der Weltgebetstag der Frauen wird jährlich am ersten Freitag im März in mehr als 170 Ländern gefeiert.
Bibeltexte, Gebete und Symbolhandlungen dieses Gottesdienstes kommen in jedem Jahr von Frauen eines anderen Landes.
Frauen vor Ort bereiten diesen Gottesdienst dann kreativ und lebendig vor und laden dazu ein.
In Brakel wird der Weltgebetstag seit etwa 50 Jahren in ökumen scher Gemeinschaft gefeiert.

x\o68[ DJv6P`iO-1@vaz8i0=~;(lZ#?Xw v%< hFNBhLcX,7$>aca k:_x&C]Ny2 ^Ò+%aNޓ!ZK4 8G$6@(h 4VbByΨd5AN~3D0"H1Oz$N)g g(0/WOd6g,40Тq4 )ʸ3!7\.lA) ̛u3]^I d3y:I<1ŌE,3}vN0NRZyL9Hs1b`|4 $! i hdJ?xi?dޕڕs脅m`4uh}ɄqD,|PH;{IXz(gd)~GG*^ׇ9svhEV)-B#fF쪛_Tz+`/i ]-+a{},WʧR RûiKy+ߪݕFv[1kV` oV3P 0]:[c&``<n@ >[/_|Mm|Y$Qt^gI _1=R)"ŸSVEHS F8,Piv;ě1dw@n,k0(+'SGJK"%O2Xxw$zv4n[+bDJېvk, 髉fi}riVhާ!j>"U9jParFW9Y*y*ּf[Jmv:n7[MVqkb{Uȍ?(7Xb12`/_