Thursday, December 14 2017
Startseite arrow Gemeindeleben arrow Frauenhilfe arrow Ausflug der Frauenhilfe nach Helmarshausen und Bad Karlshafen
Ausflug der Frauenhilfe nach Helmarshausen und Bad Karlshafen PDF Drucken E-Mail
Samstag, 6. September 2008

Am Mittwoch, 27. August um 12 Uhr fuhr ein voll besetzter Bus in Richtung Bad Karlshafen. Noch war es diesig, aber schon ab Beverungen lachte die Sonne. In der Stadtkirche in Helmarshausen wurde die Gruppe fröhlicher Frauen und Männer von Pfarrer Rautenkranz empfangen. Er gab einen kurzen, interessanten Einblick in die Geschichte seiner Kirche und von Helmarshausen, im 12. Jahrhundert bekannt durch Goldschmiede- und Buchdruckerkunst. Die Teilnehmenden bewunderten eine Nachbildung des reich verzierten Evangeliars von Heinrich dem Löwen. Nun fuhr der Bus hinauf zur Krukenburg, wunderschön über Helmarshausen gelegen. Im kleinen Museum wurden unter fachkundiger Leitung Ausstellungstücke über die Burg und die Goldschmiede- und Buchdruckerkunst in Helmarshausen vorgestellt, wer wollte, konnte auch die Krukenburg erkunden. Bei selbstgebackenem Kuchen und Kaffee und einem wunderschönen Blick über die Stadt Helmarshausen stärkten sich alle, bevor in Wahmbeck mit der Fähre die Weser überquert wurde. Der Weserdampfer „Hessen“ nahm die Gruppe auf und gemütlich ging es in Richtung Bad Karlshafen. Am Wegessaum konnten Schwäne, Enten, Reiher beobachtet werden. Nach einem kurzen Aufenthalt in der Hugenottenstadt traten die Teilnehmenden um 18 Uhr die Heimreise an.

Ein schöner, informativer und entspannter Nachmittag ging so zu Ende und alle freuen sich auf den nächsten Ausflug!

Letzte Aktualisierung ( Freitag, 2. Januar 2009 )

x\mo6-["eM2tX-6AKDoh;ٰ$N$L+sz;sw=h4~0GFx4EA8i  0ĮX0nq}]20KzJ}?_ kw=,[^&5:B{qAG0$̥#J4Yeh|u̙ >cH}g"4h٥kn41IeйUcxAXڝlA A`0v5 J;[U\w4mnX[djݕE`%An~XvײV؎*bصOouYڬ3@Mm5@֮< Is >}.Wg>mW FhK2Uf!gMQ2Q0/eSA|̕٪&-ˆD!Z4-Y9[ҚfYTڭKwnvx`YA0;x>V1\K KO"ؾDXkdpҒ͇9H^okybp ^6qgbsO^U{B+I? pf<|T>ohe# (sT q+:V9]H8ܳE̅ǰq3fB{-v}(J/o |,Zc9[h5+^,=ޒA<NR7O҄ICȎD4'#0Y0lG3U:Y6lDM4-zFwXס7U(j9B£qG^'X6 QML)O@1!!G=FY6PЎÍ*3:y /Vwt(eCoC]}n[g-:{^رA>*>^|hv#S'y =YrcPTI