Saturday, January 20 2018
Startseite arrow Gemeindeleben arrow Posaunenchor arrow 50 Jahre und kein bisschen müde!
50 Jahre und kein bisschen müde! PDF Drucken E-Mail
Samstag, 6. September 2008

So präsentiert sich in seinem Jubiläumsjahr der Posaunenchor Brakel.

Zu dessen 50. Geburtstag fand am 17. August in der Auferstehungskirche ein festlicher Gottesdienst mit viel Bläsermusik statt.

Auch die Predigt von Pastorin Neumann war auf diesen Anlass abgestimmt. So war nicht nur Geschichtliches über den Chor zu erfahren, sondern auch Wissenswertes über Posaunen in der Bibel und die Bedeutung der Posaunenarbeit in der Gemeinde. Anschließend gab es beim Kirchencafè auf dem Vorplatz Möglichkeit zum Austausch. Wir danken allen, die sich daran beteiligt haben und dabei waren.

Und schon wirft das nächste Jubiläumsereignis seine Schatten voraus. Am 21. September laden wir ein zum Kreisposaunentag. Zunächst werden die ca. 40 erwarteten Bläserinnen und Bläser Gottesdienste in Brakel und Erkeln musikalisch begleiten. Nachmittags findet dann unter dem Motto „Musik aus aller Welt“ das Abschlusskonzert an bzw. in der St.-Michaelskirche statt, zu dem wir Sie alle herzlich einladen. Seien Sie dabei und ergründen Sie mit uns musikalische Welten von Europa bis Lateinamerika und von Klassik bis Moderne. Mehr Infos? Finden Sie im aktuellen Kirchenfenster.